萊雅以人為本

     • 高階管理團隊出現更多女性面孔

萊雅長期以來都在性別平等方面處於領導地位。2016年,全公司女性員工比例為70%,女性占管理委員會成員數的48%,占執行委員會成員數的33%,且53%的女性員工身居公司要職。

我們已於29個國家獲得EDGE(全球性別平等認證)及GEEIS(歐洲與國際性別平等標準認證)兩項重要認證的認可。以上兩家獨立機構對企業當前員工及聘用政策進行嚴格深入的審核,相關認證極具權威性,我們以萊雅達到如此高標準的平等要求深感自豪。

全球首個性別平等企業資料統計機構,同時也是非營利組織的Equileap,在其公開發佈的3000家企業名單中,將萊雅評為2017年度最佳雇主。與此同時,萊雅還贏得了包括聯合國性別平等CEO領導獎(CEO Leadership Award for Gender Equality)在內的多項榮譽。

 

    •  歡迎來自不同文化與社會背景的人士

身為一家全球大型企業,萊雅顯然是多元文化共同體。我們為世界各地不同背景的人們提供美妝產品,多元化不僅深植於企業文化之中,更是我們實現成長的必要條件。

由來自不同種族與社會背景的員工協同合作,更利於設計及推廣符合國際市場需求的產品。研究指出,團隊成員越多元化,決策就更有效實行:觀點越豐富,成功機率越大。這樣的例子不勝枚舉。

萊雅是2004年法國“多元化章程”的創始成員之一,此後我們又在15個國家簽署並協助創立了類似章程。2016年,我們從5000餘間公司中脫穎而出,被湯森路透集團(Thomson Reuters)評選為全球20大多元化及包容領域領先企業。

 

    • 接納身心障礙人士

身心障礙人士可為品牌提供獨到的經驗與想法。與所有多元化一樣,不同形式的能力和觀點都將加強我們達成使命。萊雅十分重視這些員工的個人特質,專業技巧,以及貢獻。

截止2016年底,萊雅共有1010名身心障礙員工。這一數字顯然還不夠,我們致力於吸引更多具備不同工作能力的人士加入。71%的身心障礙人士都是較難被看見才能的,而我們遍及世界各地的辦公場所將致力提升員工對身心障礙人士的關注,確保身心障礙員工在工作過程中得到妥善照顧、並受到歡迎。我們希望透過各種有效措施的推行,鼓勵和吸引身心障礙人士前來萊雅獲得理想工作機會。