身為全球美妝產業領導者,萊雅在140個國家皆設有分公司據點。我們將多元化理念深入到世界各地員工生活和工作的社會環境之中,從而使整個集團變得越來越共融發展。

性別

葡萄牙:葡萄牙萊雅公司與當地一家名為Girl Move的基金會合作,旨在實現兩大目標:援助莫三比克女童、並訓練我們的員工成為指導者(mentors)。

法國: 法國萊雅公司從2015年開始擔任Forum Elle Active活動合作夥伴及贊助商。該論壇活動由ELLE雜誌基金會規劃,旨在提升婦女在工作場所中的權力並建立健康的工作/生活平衡。論壇每年於巴黎、里昂和波爾多舉辦。

身心障礙人士

中國:中國萊雅公司與中國大型電商京東(JD.com)合作開啟“包容美力”計畫,旨在培訓身心障礙人士從事線上零售工作的相關必要工作技能。

印度: 印度萊雅公司啟動了R.I.D.E(身心障礙人士聘用倡議)計畫。通過相關審計及工作研討會,公司將在財務、人力資源及營運管理等部門歡迎更多身心障礙員工加入。 Youtube 連結

巴西: 巴西萊雅公司特別針對身心障礙員工所安排,致力於簡化線上登入及網站搜尋流程。該計畫於2015年開始實施,合作夥伴是首家100%消費者入口網站Voz da Beleza。 瀏覽網站

種族與社會背景

荷蘭:荷蘭萊雅公司與ECHO合作展開“天生我材”導師培訓專案(mentorship program),緊密連結不同文化背景的學生與萊雅員工(http://echo-net.nl)。該專案旨在培養學生的職業認知、提供專業輔導並拓展職業視角。

巴基斯坦: 巴基斯坦萊雅公司與iCARE 合作培訓了10名弱勢社區的年輕人,幫助他們在美髮店獲得了工作機會。

美國: 美國萊雅公司如今已成為CEO Action for Diversity & Inclusion™成員之一,該機構邀集250名CEO一起矢志更促進其企業內部的多元與共融發展。