萊雅據以發展茁壯的實力就在於遍布全球的研究與創新單位、由配銷通路組織而成的獨特品牌組合,以及整合式工業製造。

 

深植萊雅基因中的研究精神

萊雅持續投資龐大研究經費,以美妝創新引領集團成長。集團於過去四十年來建立了超130個研究小組,展現領先群倫的實力,獨家研發並取得多種重要有效成分專利。萊雅的研究創新平台橫跨六大區域 (歐洲、美國、日本、中國、巴西、印度)。這些極點整合世界各個主要區域的研究活動、有關開發的專門知識及市場基本原則,同時也肩負深入瞭解當地人口在美容方面習慣、需求及偏好的使命。研究與行銷之間的相輔相成讓萊雅能為消費者呈現出切合不同膚質、髮質及文化需求的美妝產品。
查看萊雅全球研究與創新據點地圖

 

豐富且多樣化的品牌組合

萊雅擁有業界最豐富且獨特的國際品牌組合,涵蓋所有美妝領域:護髮、染髮、肌膚保養、彩妝和香水。在集團中,這些彼此相互補強的品牌各由對其配銷通路具有專門知識的部門管理,構成萊雅的重要強項;讓我們不僅能依據消費者個人獨特的習慣與生活方式回應每一位消費者的期待,也能在世界各地確實融入當地經銷環境。
查看所有品牌(連結至品牌單元)

 

整合生產模式

萊雅以整合策略經營管理生產設施,其所銷售的美妝產品近九成由其設置於全球各地的41座工廠直接製造。

這個充分確保品質與可追蹤性的生產模型,有助於降低風險並優化製造工具。由營運部門統籌管理全球生產與產品配銷,結合採購、包裝、生產、品質、物流、環境、衛生與安全等七大工作線,監督製造鏈全程,從採購原料到產品交貨。

為更貼近、更迎合當地市場特性,我們的生產設施分佈於五大地理區域,就近生產不僅能夠縮短消費者與工廠之間的距離,也有助於確保維持產品價格的競爭力。集團也積極與經過嚴格標準遴選出的供應商建立長期合作關係,共同研發創新,寫下業界成功典範。

查看全球萊雅工廠地圖