我們於2013年10月23日,鄭重宣佈了萊雅2020年新的永續性承諾:「美麗 ‧ 與眾共享」。

我們的願景

我們將攜手讓美麗成為永續志業。
我們要做到及人之美。美麗以多種面貌自我表述。我們相信環境保護與生物多樣性的美麗、支持社區與保障員工安全的美麗,以及為信賴我們的男女消費者,提供他們渴望又兼具地球永續的美妝產品。

 

承諾與目標

具永續性的創新
至2020年以前,我們的創新將達到全部產品都有益於環境或社會。
每次我們發明或更新一項產品,我們都將以下列至少一種標準,尋求其對於環境或社會改善的準則:

> 新配方將減少對環境的影響。
> 新配方將使用可再生原料,不論是出自具地球永續概念的原料來源,或是綠色化學原料。
> 新包裝具有改善環境的屬性。
> 新產品對社會具有正面影響。

 

具永續性的生產製造
至2020年,當我們新增了十億消費者時,我們也將同時做到對環境的影響,較2005年基準減少60%。

> 我們將使工廠及配銷中心的二氧化碳排放,較2005年基準按絕對值計算減少60%。
> 我們將使製造每一產品的用水量較2005年基準減少60%。
> 我們將使製造每一產品的廢棄物量較2005年基準減少60%。
> 我們將不再使用垃圾掩埋場處理任何廢棄物。
> 我們將使製造每一產品的運輸過程,較2011年基準減少20%的二氧化碳排放。

 

追求永續的生活方式
至2020年以前,我們將呈現給每位萊雅消費者具永續特性的產品選擇,以促進維護地球的美好。

> 我們將運用產品評估工具評估所有新品對環境的環境與社會特性,且所有品牌都將公開此項資訊,以便消費者作做出具環境永續生活方式的選擇。
> 所有萊雅品牌將評估其對環境及社會影響最大的部分,並承諾改善其環境影響足跡。每一品牌都將持續報告進度,並提升消費者對於具環境永續生活方式選擇的意識。
> 我們的消費者將可透過我們的消費者永續小組,而對我們的永續行動發揮影響力。

 

永續發展
員工
至2020年以前,全球各地的萊雅員工都將能享有健康照護、社會保障與訓練。

> 所有策略供應商都將被檢視其社會與環境績效來評估及遴選。
> 所有策略供應商都將在我們的協助下完成永續性政策自我評估。
> 所有供應商都將能夠利用萊雅訓練工具來改善其永續性政策。
>  20%的策略供應商將加入我們的協助弱勢就業之採購計劃。
 

供應商
至2020年以前,我們所有策略供應商都將參與我們的供應商永續性計劃。

> 我們將提供符合所在國家最佳的員工健康保險。
> 我們將為所有遭遇意外事故(如失能或永久殘障)的員工提供財務保障。
> 全球各地每位萊雅員工每年都將接受至少一次訓練課程。

 

社區
至2020年以前,我們將讓超過十萬名的弱勢族群(相當於我們全球工作人力規模)獲得工作機會。
我們將經由以下計畫達成我們的目標:

> 協助弱勢就業之採購計劃
> 參與性經銷
> 促使美容技術專業化
> 社區教育與輔導
> 僱用殘障及少數族群