萊雅是由科學家所創立的集團,因此我們始終不吝斥資從事研究與創新。集團對世界與市場抱持開放的經營,且採取顧客至上的科學方案。

對萊雅而言,科學美妝產品是專門知識與美感的結合。研究創新領域並非一味追求創意,同時應基於對顧客需求的瞭解及對美妝市場現況和未來的掌握。

萊雅研究創新團隊是由眾多來自不同文化與涵蓋所有科學專業領域的人員組成(超過三十種專業),且這樣的多元化將於未來更趨豐富。團隊成員都有相同熱忱:發明最完美的高效創新美妝產品,並為全球人類福祉作出貢獻。為實現這個目標,他們必須著眼於顧客的需要,不斷超越生命科學和材料科學的疆界。

萊雅研究創新部門可分為四大部分:先進研究(開發與萊雅業務相關的主要科學領域知識,以及建立預測評估模型)、應用研究(開發配方及開拓新產品概念)、開發(開發新配方,為品牌提供安全且創新的產品)及支援(法規事務、專利、顧客調查等)。

先進研究

先進研究團隊創造研究並開發具有功效且永續成分的產品。他們負責為集團品牌提供新產品,幫助萊雅迎向創新與永續發展的挑戰。

萊雅研究人員追求:
> 精進眾多科學領域的知識(生物學、生物技術、生物物理學、化學、物理、物理化學、模型建立…)
> 透過「開放創新」的理念放眼世界
> 運用各種工具與方法 ,建立有效成分的安全與效能評估

應用研究

萊雅應用研究團隊以先進研究團隊的研發成果為依據,研究有效成分的原型配方;他們也負責新品成分研發與改善現有商品的成分。從先進研究團隊手上成功進行技術轉移後,針對「當地」研究或由集團供應商建議的成分,運用「產品概念」研究產品使用後的表現。經過完整評估後再交由開發團隊接手後續工作。

開發

開發團隊努力研發新配方,並確保將效果最佳的產品以對消費者與環境都最安全的方式發行上市。他們為品牌提供源源不絕的創新產品,並基於各國法規對使用提出建議。

支援功能

包括:
> 分析原料及配方的評估、安全及全球效能評估
> 掌握各種產品核准與宣傳法規,並建立管理記錄
> 集團內發現的產業保護
> 資源管理(專案、團隊、預算…)
> 消費者洞察