您在這家公司的第一步就是一趟精彩旅程的開始。萊雅將以專屬於您的職前訓練,向您表達最熱忱的歡迎之意。
為讓您感受到我們的歡迎,並幫助您融入萊雅,我們會分享我們的文化與專業知識,並給予能夠支持您發揮所長的各項資源,希望藉此協助您迎向新的工作挑戰,並讓您得以帶著自信從容地加入我們的行列。
 

絕無「通用版」的職前訓練

因為新進人員各有不同的個性、技術與經驗背景,我們瞭解唯有透過個人專屬的職前訓練內容,才能幫助新進人員順利融入公司環境。萊雅FIT (後續跟進與整合追蹤)計畫是專為新進員工所設計,將幫助您平穩踏入職涯全新階段。
 
 

學習就是瞭解
萊雅FIT計畫提供的六項訓練,將為您提供在集團中成長,並構築職業發展所需的知識和技能。您的專屬萊雅FIT計畫:

 
  • 由一場成功的迎新開始
萊雅瞭解積極且具備充分資訊的迎新過程對於幫助您融入公司及新職十分重要。我們希望幫助您與新環境的接軌盡可能平順流暢。
 
  • 體驗實務與產品
為幫助您認識萊雅,我們提供您許多體驗萊雅實務與產品的機會(現場參訪、技術訓練、現場實作、觀摩見習…)。
 
  • 訓練與圓桌討論
幫助您認識公司、結識其他新進人員、學習技術知識、與上司同儕交換意見,以及建立您在公司的人脈網路。
 
  • 個人專屬會談計畫
在您到職的第一週期間,您將依循個人專屬計畫,與您的主要聯絡人會面、瞭解我們的業務和相關挑戰,以及公司對您職務的期待。
 
  • 在職學習
在職學習由您的直屬主管團隊帶領,在知識傳遞過程中建立您的專門知識,並為您提供觀察與體驗不同狀況的機會。
 
  • 經由職場導師與人資支援提供個人指引
我們提供兩種非正式的溝通管道:您的職場導師會對您的體驗、學習過程及人際關係給予客觀的建議;。您的人資聯絡窗口也將在您的融入過程中給予支援,陪您走過歡欣與困難的時刻。
 
 

由您主動

在此程序中,每位新進人員都會受到來自三方面的協助。第一是直屬經理,在新人面前扮演著如同工作教練的角色。其次是人資團隊,最後是受任擔任職場導師的同仁。但新人同樣必須積極投入整合過程,因此我們希望在此過程中您能主動積極展現追求學習與成功的熱情。

> 多了解一些幫助您順利融入的訣竅