身為全球美妝產業領導者,萊雅在140個國家皆設有分公司據點。我們將多元化理念深入到世界各地員工生活和工作的社會環境之中,從而使整個集團變得越來越共融發展。

性別

法國:萊雅與Capital Filles合作,經由指導為年輕女性建立正面的社會經濟影響力。由萊雅的女性志工一對一輔導高中女生,提供生活指導、行為典範以及就業建議。

印度:印度萊雅的Little Steps 計畫與United HealthCare的「CareNine」合作,自2017年起為懷孕或計畫懷孕的員工 提供量身打造的孕期支持,計畫內容包括生活輔導員、婦科醫師、營養師、體適能專家以及個案專員的諮商服務。

身心障礙人士

巴基斯坦:巴基斯坦萊雅的Naya Aghaaz計畫為弱勢殘障婦女提供美容保養技能培訓。此項培訓計畫幫助婦女獲得工作機會,掌握自己的人生方向。

英國:英國與愛爾蘭萊雅的 #BeatTheStigma為提倡職場心理健康意識之養成,進而打破對於探討心理議題的沉默和恐懼。具體行動包括成立心理健康智庫,舉辦心理成長活動,並培訓員工成為心理健康急救員。

性別/社經與多文化起源

葡萄牙:葡萄牙萊雅與Girl Move基金會合作,為來自莫三比克的年輕婦女提供為期一個月的實習計畫,幫助她們培養領導能力、商業以及創業技能。此項 計畫也同時幫助指導者及其團隊培養整合、人才培育以及多元包容能力。

社會、經濟與多文化起源

巴西:萊雅透過輔導計畫協助社會新創企業發展。來自不同單位的萊雅志工們與社會企業家攜手合作,幫助他們建立商業模型及營業策略。

德國:德國萊雅的INTERNgration計畫是提供年輕難民為期六個月的實習機會,進而幫助他們進入職場。此項計畫是由政府當局與其他企業和德國的境內難民協助團體合作執行。自2017年推行以來,萊雅德國團隊已有10位難民加入。

LGBTI

美國:於2017年成立的LGBTQI員工資源團體[email protected]'Oréal,藉由發揮這個組織的力量,積極推動員工投入,在創造業績的同時也以具體行動回饋未受重視的社群。藉由這樣的努力,萊雅獲得「LGBTQ員工最佳職場」的美譽,更在人權戰線企業平等指數獲得百分佳績。

墨西哥:墨西哥萊雅所推行的FREE TO BE計畫是以為 LGBTI 員工創造安全與正面的工作環境為目的。迄今已建立LGBTI員工資源團體,加入LGBTI 友善商業聯盟,並參與同志遊行 Pride Parade。