我們在產品品質與安全上絕不妥協,這是我們對美妝專業人士和消費者始終堅持的根本承諾。我們擁有陣容堅強的國際專家團隊(毒物學家、內科醫師),實施業界最嚴格的法規安全標準。我們所採取的四階段管控作業始於產品設計,一路延續至產品行銷。

1.對原料的深入知識:產品的安全性評估有賴於對其組成中所用每種原料和物質的詳盡瞭解。目標是取得在其化學組成及品質方面均有完整資訊的原料,包括可能存有的微量元素。經由對原料的充分瞭解,我們得以彙整每項直接採用物質或相關物質的所有可得科學與毒物學資料(專家電腦系統、體外實驗測試整合式策略、累積毒性資料、臨床及美妝安全監控資料),因此能掌握與每種原料有關的危險;透過分析也有助於精確判定不致引起負面作用的正確劑量。

2.有關原料的風險評定:此階段是安全評定的關鍵,其重點在於以一組重要參數對各種原料或物質的本質危險性進行加權,從而確保成品的安全使用。與人體接觸有關的加權係數首要的是產品種類,包括沖洗式產品(洗髮精)及非沖洗式產品(臉部保養品),用於全身的產品(身體乳液)或僅用於身體局部的產品(睫毛膏);加權係數也包括產品使用頻率及對產品產生特定限制的消費者特性(孩童、敏感性皮膚、隱形眼鏡配戴者)。在此階段後,即可確認產品中每項原料或物質的使用濃度上限。為了確保消費者安全無虞,成品中的成分濃度均為無副作用門檻劑量的百分之一以下。

3.產品安全的確認:我們在一般使用條件與可預見使用條件下對成品安全進行雙重確認,藉此發現未來可能發生於消費者身上的最微小客觀徵象或不適。在本集團獨有專家系統的協助下,我們首先對新產品與廣大的既有臨床資料庫進行比對分析。若有必要,我們會進一步對新產品採取體外實驗安全測試,並以特定消費者族群(隱形眼鏡配戴者、敏感性皮膚等)所構成的健康志願者為對象進行臨床試驗。所有研究都是在第三方專業研究中心,遵循極為嚴格的方法與倫理架構實施。在此最後階段順利完成後,由安全評估員審定簽核產品安全報告,並將此報告納入產品管控檔案中。

4.上市產品監控:在首度上市時,我們會特別嚴格監控產品對消費者的安全性。為此,我們建立了國際美妝安全性監控網路,收集消費者或保健專業人士在產品用後通報的不良反應並加以分析。經過與產品的深入潛在因果關係研究後,即使發現的是極為微小的負面效應,我們也可為此調整產品組成以確保消費者能安心使用我們的產品。