我們之所以能實現永續成長,主要原因無疑是我們在研究與創新上的積極動能, 這也正是我們企業策略的核心所在。我們在產品品質與安全上絕不妥協,這是我們對美妝專業人士和消費者始終堅持的根本承諾。我們的創新來自對數千種原料的持續調整。我們每年導入許多原料,並在此同時決定停用某些原料。在我們的創新動能中,我們認為必須考量社會疑慮及對特定成分或成分族群已查知的意外風險。為了提升產品效能並持續改善產品安全性,我們的創新程序自然會將這些因素納入考量

我們在許多年前就成立了全球科學與社會監控部門,協助我們評估產品中所用特定成分,或成分族群所產生各種微弱徵象的強度與相關性。依據這些評估結果,並運用我們創新動能中的預測原則,我們就能正確決定是否要在產品中停用某些成分,或藉由降低濃度或侷限於特定產品類別中的使用以限制其用量;例如,雖然現行國際規範並不禁止使用鄰苯二甲酸二乙酯或三氯沙,但我們決定停用鄰苯二甲酸二乙酯或三氯沙,以降低染髮產品中所用鄰苯二胺的濃度,全面改用短鏈對羥基苯甲酸酯(乙基及甲基對羥基苯甲酸酯)。我們就是如此在責任創新程序中落實先進變革,藉此持續提升我們產品的品質、效能與安全性。

同時,為了選擇出最恰當的新成分,我們特別設計了不使用實驗室動物的預測性測試平台,協助我們確認應加以預防的生物警訊,例如排除可能影響特定荷爾蒙受體(內分泌干擾素)的新原料。這個平台的體外實驗研究材料主要是細胞受體、細胞培養物、重建組織或是如魚卵等活有機體;我們也使用以數學方法為依據的電腦測試及毒物學專家系統。透過有效的篩選,我們在選擇成分或成分族群並評定整體安全性時,就能將社會關注焦點及如內分泌調變等查知突現風險納入考量。

依據我們的預測政策,我們針對配方的微生物防範制訂了前瞻性策略,確保合成的新防腐劑具有絕對的安全性,並研究產品或其包裝系統所含特定物質(即使僅為極微量)對水生生態系統的影響。

因此我們的創新動能中採用的基礎預測原則,是務求在安全評定中絕不遺漏任何風險,包括尚未獲得科學實證的風險或僅為社會所關注的風險,藉此確保消費者能放心使用我們的產品。