台灣萊雅獲2014年第十屆遠見企業社會責任獎

 

第十屆《遠見雜誌》企業社會責任獎徵選結果於2014年4月30日揭曉!台灣萊雅以「『她們,好厲害!』─台灣傑出女科學家獎」獲頒教育推廣組楷模獎,是第一家在《遠見雜誌》CSR 賽事中獲獎的美妝時尚品牌。

 

《遠見雜誌》企業社會責任獎是全球華人媒體第一個CSR 評鑑,也是目前台灣最具知名度與公信力的企業社會責任獎項,每年皆吸引國內眾多知名企業報名角逐。今年,台灣萊雅以積極推動女性投入科研教育計畫,針對現行教育不足,透過獎項鼓勵更多女性投入科學,打破社會成見,在163件CSR方案中脫穎而出,獲得評審團一致高度肯定!

 

萊雅身為全球最大美妝集團,不僅引領美妝潮流,在企業社會責任上更是不遺餘力。以科學研發開始、發明全世界第一瓶安全染髮劑的萊雅,視「科學研究」為企業重要的核心價值。我們深信,「台灣需要科學來推動發展,而台灣的科學界也需要女性的參與,來共同推動更美好的未來!」台灣萊雅承襲全球萊雅For Women In Science宗旨,主動將獎項引進國內,於2008年攜手科學界具有聲望單位的吳健雄學術基金會與台灣婦女聯合會創辦「台灣傑出女科學家獎」,獎勵在台灣科學界努力的女性科學家,肯定女性投入科研領域的貢獻。獎項推行至今(2014)年第七屆,已表揚25名傑出女科學家,成功將樹立標竿與榜樣,鼓勵更多女性投入科學研究志業!

 

此外,為進一步向下延伸女科學家獎的意義,台灣萊雅自2012年開始更贊助教育部主辦之台灣高中女校科學巡迴講座,期望藉由科學研習與成功女科學家的分享激勵,激發更多年輕女學生對科學的熱情,受益學生三年將高達三千人次。去(2013)年台灣萊雅更與遠見出版社合作,推出《她們,好厲害!》一書,集結20位女性科學家在科研路上奮鬥的故事,盼藉由分享她們的人生經驗,鼓舞年輕一代勇於逐夢,也更廣泛影響社會對女性從事科學志業的觀念。

 

台灣萊雅秉持「眾享美麗」(Sharing Beauty With All)的企業社會責任精神,多年來於國內推動科學教育發展,善盡企業社會責任並回饋台灣社會。台灣萊雅很榮幸成為國內時尚產業中第一個獲頒遠見CSR獎項的企業,未來將更堅定承諾、持續努力,善盡企業公民之責。同時也企盼能藉此拋磚引玉,帶領台灣美妝產業一同為企業社會責任盡一份心力!